/ Что такое хостинг и домен и с чем это едят?

БЛОГ интернет-агентства

Что такое хостинг и домен и с чем это едят?

7 Мар 2018

Содержание сайта — колоссальное количество информации, которая изначально размещена исключительно на вашем жестком диске; для передачи ее в интернет-пространство — создания ресурса — потребуется сервер, который предоставляет определенное количество места. Последнее получило наименование хостинга.

Зачем нужен хостинг для сайта

Можно провести простейшую параллель, понятную любому: хостинг — своего рода «участок», на котором будет возводиться дом — сайт. Получить его в собственность — по крайней мере, без создания отдельной компании — невозможно; единственный возможный для обычного пользователя вариант — аренда на определенный срок с периодическим продлением.

Имя твое — птица в руке, или что такое домен и зачем он нужен

Доменное имя — адрес, по которому ресурс будут находить пользователи. Продолжая параллель из текста выше, можно сказать, что домен — это табличка с названием на доме. Его необходимо регистрировать на отдельном сервисе (параллель — создание таблички, в данном случае предоставляемой на определенный срок — также в аренду). В противном случае любой человек сумел бы привязать название к своему сайту.

Подходить к выбору доменного адреса нужно серьезно: последний должен быть лаконичен, оригинален и информативен. Именно по названию пользователь запоминает определенный ресурс. Проанализировать доменное имя мы можем на примере нашего ресурса, разложив адрес (https://ra-parus.ru/) на составляющие:

  • HTTP — протокол передачи данных; использование GTTPS значит, что при передаче информации соединение защищается.

  • ra-parus — само доменное имя.

  • .ru — доменная зона, где ресурс располагается; закономерно, что в нашем случае это Россия.

Возврат к списку


  1. Блог
Парус
УЛ УЛЬЯНОВСКАЯ, 18, офис 401443001Самара,Самарская область,RU,
53.19897850.110940
https://ra-parus.ru/upload/medialibrary/db4/db42d32ddb1ed9e93ff506afb562c4d4.png,8 (800) 555-04-68,hello@ra-parus.ruсоздание сайта от 50 000 рублей